Carrinho (0) Fechar

O seu cesto está vazio :(
Só há uma coisa a fazer...

Conheça os nossos:

CAFÉS CHÁS EQUIPAMENTOS
Carrinho (0) Fechar

O seu cesto está vazio :(
Só há uma coisa a fazer...

Conheça os nossos:

CAFÉS CHÁS EQUIPAMENTOS

Saiba Mais Sobre o Café

Qual o seu método
de preparar café?

Talvez uma das razões pelas quais o hábito de beber o café, e o prazer que ele proporciona, se tenha espalhado tão amplamente por todo o mundo, se deva ao facto de se ajustar a tantas formas de preparação, conseguindo satisfazer tantos paladares diferentes. No entanto, o princípio básico é universal e comum a todos os métodos de preparar café: os grãos moídos são infundidos em água quente, com a finalidade de se extrair a substância que lhe dá o aroma e o sabor.

Não existe um método “melhor” de preparar café.  A maneira mais adequada é a que melhor se ajusta a si, tendo em consideração as suas próprias conveniências e preferências.

Chemex

Ingredientes:
– Café acabado de moer – moagem médio-grossa
Água entre 92ºC e 96ºC – proporção de 1L para 60g de café
Chemex e Filtro de Papel

Passos:
1. Colocar o filtro de papel na Chemex
2. Molhar o filtro de papel em toda a sua área
3. Descartar a água
4. Colocar o café na Chemex
5. Verter a água calmamente e em movimentos circulares, de forma a abranger toda a porção de café
6. Ao atingir 3 minutos, retirar o filtro de papel
7. Servir numa chávena e saborear o café!

French Press

Ingredientes:
– Café acabado de moer – moagem grossa
– Água entre 92ºC e 96ºC – proporção de 
1L para 60g de café

Passos:
1. Colocar o café moído na cafeteira
2. Colocar a água – a medida deve ser um dedo abaixo do aro de metal que suporta a pega
3. Mexer com uma colher e colocar o êmbolo com o veio para cima
4. Esperar cerca de 3 minutos
5. Empurrar devagar o êmbolo para baixo até este não descer mais
6. Servir devagar para a sua chávena preferida e beber!

Aeropress

Ingredientes:
– Café acabado de moer
– Água acabada de ferver – proporção de 1L para 60g de café
– Aeropress e filtro de papel

Passos:
1. Instalar o êmbolo no topo da Aeropress e encaixá-lo
2. Colocar o café na Aeropress
3. Deitar a água
4. Mexer a água e esperar 1 minuto
5. Colocar um filtro de papel na tampa e passar por água
6. Encaixar a tampa na Aeropress
7. Gentilmente, virar a Aeropress para a sua caneca preferida, empurrar lentamente o êmbolo e desfrutar!

Italiana

Ingredientes:
– Café moído na hora – moagem médio-fina
– Água à temperatura ambiente
– Cafeteira Italiana

Passos:
1. Colocar a água dentro da caldeira, sem ultrapassar a válvula de escape
2. Encher o funil de café, sem o calcar, e alisar
3. Colocar o funil dentro da caldeira e enroscar bem a parte de cima
4. Acender o lume com intensidade baixa
5. Quando começar a sair o café pelo tubo central, esperar uns segundos e desligar o lume
6. Esperar cerca de 1 minuto
7. Servir calmamente para a chávena e deliciar-se no café!

Syphon

Ingredientes:
– Café acabado de moer – moagem médio-grossa
– Água à temperatura ambiente – 
proporção de 1L para 60g de café

Passos:
1. Montar o equipamento: o balão e o filtro
2. Colocar a água no recipiente de baixo do balão e ajustar bem
3. Colocar o café no balão
4. Acender a lamparina e colocá-la por baixo do balão
5. Quando a ebulição terminar, após 30 segundos de espera, retirar a fonte de calor
6. Quando começar a descer, mexer em círculos rapidamente
7. Esperar que o café passe para o balão
8. Retirar a tulipa e servir calmamente!

V60

Ingredientes:
– Café acabado de moer – moagem média-grossa
– Água entre 92ºC e 96ºC – proporção de 1L para 60g de café
– Hario V60 e filtro de papel

Passos:
1. Colocar o filtro de papel na V60
2. Molhar o filtro de papel em toda a sua área
3. Descartar a água
4. Colocar o café na V60
5. Colocar a água de forma a molhar apenas o café e deixar expandir por 15 segundos
6. Despejar lentamente a restante água em movimentos circulares
7. Remover o suporte e servir o café!