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Saiba Mais Sobre o Café

Tudo começa na Moagem

A moagem é uma etapa crítica no desenvolvimento da experiência do café, pois esta permite que os aromas sejam libertos. A sua técnica otimiza a qualidade da extração e do resultado final em chávena. Idealmente, o café perfeito e pronto para a extração é moído na hora, assim, quem tem um moinho em casa pode desfrutar sempre de uma frescura garantida. Por esta razão, a Portela oferece sempre a opção de moer o café do ato da compra, quer seja na loja ou online.
Cada equipamento requer uma moagem diferente, logo a nossa abordagem à moagem não é uniforme, mas variada e altamente individualizada para garantir a melhor qualidade dos cafés Portela.

Dosagem

Um ponto fulcral na extração do café é a dosagem, a proporção entre a água e o café. A proporção ideal é de 60g de café para 1L de água.

Conservação

A conservação do café é muito importante, assim deve ser feita num recipiente sem ar e guardado num local fresco para salvaguardar as suas propriedades. A Portela aconselha a guardar no congelador, sendo que o café não congela! 
Para assegurar a frescura do café, este deve ser consumido até 2 semanas após a abertura embalagem de compra.

Mais
uma dica!

Beba o café assim que este fica pronto. Assim, pode apreciar melhor todas as suas características e propriedades, sem perder os seus aromas. O expresso, principalmente, perde o seu sabor pouco tempo depois da sua preparação.

Beba o café assim que este fica pronto. Assim, pode apreciar melhor todas as suas características e propriedades, sem perder os seus aromas. O expresso, principalmente, perde o seu sabor pouco tempo depois da sua preparação.